Sportverein sucht Nachfolgelösung für die Leitung des Bereichs Kinderturnen/Eltern-Kind-Turnen

Nach dem Wegzug von Melanie Kupka, der langjährigen und engagierten Leiterin des Eltern-Kind-Turnens/Kinderturnens, sucht der SV St. Blasien derzeit intensiv nach einer Nachfolgelösung, um wieder ein Angebot für St. Blasien und Umgebung auf die Beine stellen zu können. Der Verein denkt dabei an eine Lösung aus dem bisherigen Elternkreis oder auch an NeubürgerInnen mit Kindern im entsprechenden Alter. Tatkräftige Hilfe bezüglich Hallentermin, Lehrmaterial und BSB-Fortbildungen wird zugesichert.

Gerade nach dem massiv angesammelten Bewegungsmangel in der Corona-Pandemie möchte der Sportverein neben der anderen Jugendarbeit mit dem Kinderturnen wieder in einen wichtigen Bewegungsbereich einsteigen.

Meldungen bitte an gerhard.kappenberger[at]sv-st-blasien.de

Das Kinderturnen findet jeden Dienstag von 14:45 bis 16:00 Uhr in der Turnhalle der Fürstabt-Gerbert-Schule statt.

Die Motivation der Eltern und Kinder ist groß - was uns bestätigt.

In der Stunde, die zur Verfügung steht, werden folgende Aktivitäten durchgeführt:

- Musikalischer Einstieg mit Bewegung

- Spielerische Aufwärmphase

- Hauptteil: Geräteturnen, Zirkel und Gruppen- u. Partnerspiele

- Gemeinschaftliches Abschlussspiel

Die Leitung des Kinderturnens hatte über viele Jahre Melanie Kupka. Melanie musste auf Grund eines Wohnungswechsels die Leitung leider abgeben. Wir danken Melanie an dieser Stelle nochmal ganz herzlich für die vielen Jahre der sehr guten Leitung des Kinderturnens und wünschen Ihr für die Zukunft alles Gute.

Zukünftige Leiterin des Kinderturnens: N.N.

(Interessenten können sich sehr gerne an den Vorstand wenden)

Der Sportverein auf