Bei wechselhaftem Wetter führte der SV St. Blasien zusammen mit dem SC, TC, Albgym und Kolleg St. Blasien vom 02.-06.08. sein zweites Sommercamp durch.

Die Kids (30 an der Zahl) hatten in den Sportarten Leichtathletik (mit Abnahme des Jugendsportabzeichens), Kraftzirkel im Albgym, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Basketball, Fußball und kleinen Bewegungsspielen jede Menge Spaß, außerdem besuchte man als Camphöhepunkt die Fun-Arena auf dem Feldberg. Die superaktive Bewegungswoche klang am gestrigen Freitag mit Abschlussturnieren, Siegerehrungen und einem zünftigen Grillfest auf der Terrasse der Sportgaststätte aus.

Folgende Sponsoren haben unser Sommercamp unterstützt:

• Stadt St. Blasien
  • Kolleg St. Blasien
  • Hotel, Restaurant & Pizzeria Klosterhof St. Blasien
  • Metzgerei Kimmel, St. Blasien
  • Schmidt-Arkaden, St. Blasien
  • Sport Walter, Berg und Sport, St. Blasien
  • Michel Obst- & Gemüsegroßhandel, St. Blasien
  • Schertle Schmidt Sport, Waldshut-Tiengen

Wir danken nochmals herzlich!

Hier einige Eindrücke . . .

Alle Beteiligten beim Abschlussbild.

Die Gruppen mit ihren Urkunden vor der Sportgaststätte im HHS . . .

Die "gelbe" Gruppe mit ihren Übungsleiterinnen.

Die "grüne" Gruppe mit ihren Übungsleiter/Innen.

Die "blaue" Gruppe mit ihren Übungsleiterinnen.

Gemeinsames Mittagessen auf der Terrasse der Sportgaststätte . . .

Die "gelbe" Gruppe beim Tennis . . .

Die "grüne" Gruppe im Albgym . . .

Die "grüne" Gruppe in der Sporthalle der FGS beim Tischtennis . . .

Das Org.-Team stellvertretend für alle Helfer, Betreuer, Übungsleiter und Unterstützer.

Bericht der Badischen Zeitung vom 11.08.2021

Die drei Vereine Skiclub, Sportverein und Tennisclub St. Blasien bieten in einem Kooperationsprojekt vom 29.7.-2.8.19  ein Sommercamp für 8 bis 12 –Jährige im Helmut-Hofmann–Stadion in St. Blasien an.

Details zum Angebot und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer (Link zum PDF).

Die drei Vereine Skiclub, Sportverein und Tennisclub St. Blasien boten in einem Kooperationsprojekt vom 29.07. bis 02.08. ein Sommercamp für 8 bis 12–Jährige im Helmut-Hofmann–Stadion in St. Blasien an, welches mit großem Erfolg beendet wurde.

19 Kinder hatten sich angemeldet und wurden in den Sportarten Basketball, Tischtennis, Tennis, Volleyball, Fußball und Leichtathletik täglich von 9-16 Uhr durch fachkundige Übungsleiter „besportelt und bespaßt“.

Einheitliche Shirts sowie die täglich warme Mittagsverpflegung rundeten die gemeinschaftlichen Aktivitäten ab.

Wir hatten alle sehr viel Spaß . . .

Die "Macher" - Das Organisationsteam.

(v. vorne) Reiner Schmidt (SV), Rainer Böhler (SC), Florian Girgis (TC), Gerhard Kappenberger (SV) und Jürgen Längin (SC)

Die vier Übungsleiterinnen Elena Längin, Hannah Bühler, Christina Dietz und Mara Böhler (v. links) übernahmen mit viel Fachkompetenz, Elan und pädagogischem Herzblut die Organisation der sportlichen Angebote und motivierten die Kinder bis zum letzten Camptag, der aus mehreren kleinen Turnieren in den verschiedenen Sportarten bestand.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten neben vielem Lob Urkunden und Preise für Ihre sportlichen Leistungen.

Gruppen-Abschlussbild am letzten Tag.

Wir danken recht herzlich unseren Sponsoren, die das Sommercamp 2019 unterstützt haben!

Auch 2020 wollen wir die Kooperation mit dem TC und dem SC aus St. Blasien weiter vorantreiben und intensivieren. So werden wir gemeinsam u. a. vom 03.08. bis 07.08.2020 das 2. SOMMERCAMP ausrichten - wir freuen uns darauf!

Detaillierte Information über Ablauf und Anmeldung folgen . . .

Das Sommercamp, ein Gemeinschaftsangebot des SC, TC, SV St. Blasien

und des SV Kolleg für Schüler und Jugendliche, muss für dieses Jahr leider abgesagt werden.

Die mit der Coronakrise verbundenen Unwägbarkeiten verhindern eine sinnvolle Vorbereitung

und Durchführung des Camps im Zeitsektor bis Anfang August.

Wir bedauern dies sehr und bitten um Verständnis.

Jürgen Längin (SC St. Blasien)

Florian Girgis (TC St. Blasien)

Florian Warkus (SV Kolleg St. Blasien)

Gerhard Kappenberger (SV St. Blasien)

Nach einem Jahr Corona-Zwangspause freuen wir uns, dass wir das 2. Sommercamp in diesem Sommer durchführen können.

Wir wollen die Kooperation weiter vorantreiben und intensivieren. So werden wir gemeinsam u. a. vom 02.08. bis 06.08.2021 das 2. SOMMERCAMP für Euch ausrichten - wir freuen uns auf Euch!

Alle weiteren Informationen stehen im Sommercamp-Flyer, der auch zum Download zur Verfügung steht.

Anmeldefrist: Samstag, 24.07.2021

Eure Kooperationsvereine aus St. Blasien

Skiclub, Tennisclub, SV Kolleg und Sportverein St. Blasien

Gemeinsamer Workout mit unserem Kooperationspartner ALBGYM.

Aufnahmen aus dem Fitness- und Gesundheitszentrum ALBGYM St. Blasien.

Viel Spaß beim Muskelaufbautraining.

Teil 1 – Bein- und Rückenmuskulatur, Hüftbeuger

Teil 2 – Schulter-, Bauch- und Brustmuskulatur.

Das Video Teil 1 kann in einer Länge von ca. 17 min. und das Video Teil 2 in einer Länge von ca. 14 min. heruntergeladen werden.

Ebenfalls stehen die Videos in unterschiedlichen Datengrößen zum Download zur Verfügung.

Video Teil 1     ca. 14 Minuten (MP4-Video, 120 MB)

Video Teil 2     ca. 17 Minuten (MP4-Video, 120 MB)

Video Teil 1_DVD     ca. 14 Minuten (MP4-Video, 50 MB)

Video Teil 2_DVD     ca. 17 Minuten (MP4-Video, 50 MB)